Sabtu, 23 Agustus 2014

Menyelamatkan Mixer dari Berbagai Masalah




Mixer alat yang sangat membantu dalam hal pembuatan kue, meringankan cara kerja kita, dan dapat melakukannya dengan cepat, namun tak lepas dari hal itu, mixer juga memiliki beragam masalah yang terjadi seperti halnya, motor mixer yang berputar namun pada pengaduk adonan tidak berputar, motor tidak berputar namun mengeluarkan suara dengungan, dan semacamnya …

Dari semua masalah yang terjadi ada beberapa cara yang bisa menyelamatkan itu semua …

  1. Motor Mixer Dapat Berputar Namun Pengaduk Adonan Tidak Ikut Berputar  : "Kondisi kerusakan yang satu ini dikarena terjadi pada gigi kopel yang digunakan untuk mengenggam tangkai pengaduk yang terhubung dengan gigi. Salah satunya cara yang dapat dilakukan adalah menganti dengan yang baru, atau bisa juga anda salah memasang pengaduk adonanya secara terbalik."
  2. Motor Mixer tidak berputar dan mengeluarkan dengungan.  : "Kondisi seperti ini dapat disebabkan karena belitan medan bantu atau medan putar terjadi hubungan singkat. Hubungan singkat inilah yang menyebabkan motor mixer tidak dapat berputar, jika hal ini Anda biarkan hingga 30 menit dapat mengakibatikan belitan stator dan rotor terbakar. Cara terbaik untuk memperbaikinya adalah dengan mengganti kumparan utama stator".

Jumat, 22 Agustus 2014

Maker : Penggunaan Gilingan Mie



menjelang hari raya semua para wanita sibuk menyambut hari tersebut dengn semangat dalam hal membuat kue , seperti lebaran, pasti ada rasa keinginan untuk membuat kue-kue tradisional seperti kue bawang, chesse stick, kue bolu, nastar dan semacamnya.

Untuk beberapa wanita mungkin terlalu lelah jika kita membuat adonan tersebut dan melakukannya secara tradisional, jadi saya coba searching dan saya melihat ada maker ( gilingan mie ), yang banyak banget fungsinya, saya memutuskan untuk membeli barang tersebut.

Ketika saya pertama kali memakainya, saya bingung bagaimana cara penggunaanya hehehehe ( maklum baru pertama ), saya coba-coba, Tanya ke teman, dan searching juga, ternyata tidak begitu susah, dan saya memakainya sampai saat ini, karena sangat membantu.

Gilingan mie mempunyai beberapa nomer yang bisa menentukan ketebalan dan ketipisan adonan yang kita butuhkan , dan maker ( gilingan mie ) juga memilik beberapa bentuk yang polos biasa digunakan untuk kue bawang, dan yang bergerigi untuk membuat mie.

Bentuknya yang stainless membuat kita untuk sangat merawatnya, seperti tidak boleh terkena air kalau kita tidak mau maker ( gilingan mie ) yang kita miliki karatan, jadi ketika adonan lengket, semua bisa teratasi hanya dengan menaburi tepung ke dalam adonan yang mau di giling, dan untuk membersihkannya kita bisa dengan menggunakan kuas atau serbet setelah dipakai, tapi jika masih ada adonan di dalam gilingannya, kita bisa membersihkannya dengan serbet , caranya hanya dengan memasukkan  serbet tipis tersebut ke dalam gilingan di no paling besar, lalu di putar seperti menggiling adonan . Tarik perlahan serbet sambal di putar agar serbet keluar sambil membersihkan sisa-sisa adonan atau tepungnya.