Kamis, 20 Agustus 2015

Jenis Pisau dan Fungsinya




Berbeda jenis pisau dapur, beda juga fungsinya. Umumnya, mata pisau juga berbeda-beda bentuknya, menyesuaikan fungsi dari pisau. Pisau banyak kegunaannya antara lain : untuk membuka bahan makanan atau memotong. Karena bentuk bilah pisau yang berbeda ukuran dan ketebalan dirancang untuk memudahkan pemakai memotong bahan makanan tertentu.


Pisau dengan bilahnya yang sangat besar dan pipih ini memang cocok digunakan menyiapkan bahan resep masakan Chinese seperti bawang putih dan jahe yang perlu dimemarkan. Selain untuk mememarkan, pisau ini juga berfungsi untuk memotong, mengiris, mencincang sayuran dan daging.
 

Pisau dengan bilah yang berbentuk seperti bulan sabit, sudut melengkung dan meruncing ini memudahkan teman-teman memotong, mengupas, dan membuang biji buah dan sayuran. Satu lagi, kegunaan dari pisau iniadalah bisa membelah punggung udang dan mencungkil kotoran udang untuk dibersihkan.

semoga bermanfaat ^^

1 komentar:

  1. Terima kasih untuk informasinya. Sangat membantu dan bermanfaat sekali.
    Oxone

    BalasHapus