Peralatan
dapur ini kecil dan tajam ^^ yah itu parutan. Nah
parutan nampak mudah dibersihkan, namun bila tidak teliti, akan ada banyak sisa
makanan yang tertinggal di lapisannya. Belum lagi, bagian tajam parutan bisa
melukai tangan Anda saat membersihkannya. Karena itu simak ulasan membersihkan
parutan berikut ini, seperti dikutip dari Wikihow:
- Lapisi dengan minyak salad
Sebelum menggunakan parutan, ada baiknya melapisi parutan Anda dengan sedikit minyak
salad. Dengan begitu, sayuran atau bahan yang diparut tidak akan menempel di
sela-sela parutan sehingga mudah dibersihkan.
- Cuci dengan air hangat dan sikat gigi
Saat mencuci parutan, gunakan air hangat yang mengalir. Gunakan juga sabun agar
bersihnya menyeluruh
- Sikat gigi, penting!
Gunakan juga sikat gigi untuk menyikat dan menghilangkan sisa-sisa bahan
makanan di parutan agar tangan Anda tidak terluka saat membersihkannya.
- Gantung
Setelah dibersihkan, parutan tak perlu langsung dikeringkan. Biarkan saja
kering dengan sendirinya dengan cara digantung atau ditaruh di rak piring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar