menjelang hari raya semua para wanita sibuk menyambut hari
tersebut dengn semangat dalam hal membuat kue , seperti lebaran, pasti ada rasa
keinginan untuk membuat kue-kue tradisional seperti kue bawang, chesse stick,
kue bolu, nastar dan semacamnya.
Untuk beberapa wanita mungkin terlalu lelah jika kita
membuat adonan tersebut dan melakukannya secara tradisional, jadi saya coba
searching dan saya melihat ada maker ( gilingan mie ), yang banyak banget fungsinya, saya
memutuskan untuk membeli barang tersebut.
Ketika saya pertama kali memakainya, saya bingung bagaimana
cara penggunaanya hehehehe ( maklum baru pertama ), saya coba-coba, Tanya ke
teman, dan searching juga, ternyata tidak begitu susah, dan saya memakainya
sampai saat ini, karena sangat membantu.
Gilingan mie mempunyai beberapa nomer yang bisa menentukan
ketebalan dan ketipisan adonan yang kita butuhkan , dan maker ( gilingan mie ) juga
memilik beberapa bentuk yang polos biasa digunakan untuk kue bawang, dan yang
bergerigi untuk membuat mie.
Bentuknya yang stainless membuat kita untuk sangat
merawatnya, seperti tidak boleh terkena air kalau kita tidak mau maker ( gilingan mie )
yang kita miliki karatan, jadi ketika adonan lengket, semua bisa teratasi hanya
dengan menaburi tepung ke dalam adonan yang mau di giling, dan untuk
membersihkannya kita bisa dengan menggunakan kuas atau serbet setelah dipakai,
tapi jika masih ada adonan di dalam gilingannya, kita bisa membersihkannya
dengan serbet , caranya hanya dengan memasukkan
serbet tipis tersebut ke dalam gilingan di no paling besar, lalu di
putar seperti menggiling adonan . Tarik perlahan serbet sambal di putar agar
serbet keluar sambil membersihkan sisa-sisa adonan atau tepungnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar