Sabtu, 05 April 2014

Membersihkan Parutan dengan Minyak salad dan Sikat Gigi ^^




Peralatan dapur ini kecil dan tajam ^^ yah itu parutan. Nah parutan nampak mudah dibersihkan, namun bila tidak teliti, akan ada banyak sisa makanan yang tertinggal di lapisannya. Belum lagi, bagian tajam parutan bisa melukai tangan Anda saat membersihkannya. Karena itu simak ulasan membersihkan parutan berikut ini, seperti dikutip dari Wikihow:

  • Lapisi dengan minyak salad

Sebelum menggunakan parutan, ada baiknya melapisi parutan Anda dengan sedikit minyak salad. Dengan begitu, sayuran atau bahan yang diparut tidak akan menempel di sela-sela parutan sehingga mudah dibersihkan.

  • Cuci dengan air hangat dan sikat gigi

Saat mencuci parutan, gunakan air hangat yang mengalir. Gunakan juga sabun agar bersihnya menyeluruh
  • Sikat gigi, penting!
Gunakan juga sikat gigi untuk menyikat dan menghilangkan sisa-sisa bahan makanan di parutan agar tangan Anda tidak terluka saat membersihkannya.
  • Gantung
Setelah dibersihkan, parutan tak perlu langsung dikeringkan. Biarkan saja kering dengan sendirinya dengan cara digantung atau ditaruh di rak piring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar