Selasa, 15 April 2014

Tips Mencegah Nasi Lengket pada Rice Cooker



Jaman nenek-nenek kita bahkan ibu kita sendiri kalau memasak nasi , mereka masih memakai panci atau dandang dsb, memang rasa nasinya berbeda dengan memasak menggunakan rice cooker, menurut mereka rasanya lebih enak jika memasaknya dengan panci, memasak dengan panci juga memerlukan waktu yang lama, Beras dicuci bersih lalu dimasak di panci / ketel. Api jangan besar-besar agar tidak sampai gosong bau sangit. Sesudah air di panci habis, kompor matikan, namun nasinya masih aron atau setengah matang, 

siapkan dandang yang sudah diberi air, lalu panaskan sampai air di dandang tersebut mendidih. Dan masukkan nasi setengah matang yang dari panci tadi. Dandang ditutup. Masak dengan api sedang. Setelah nasi matang, kira-kira 20 menit kompor matikan. Setelah itu nasi di pindahkan ke tempat lain, buat ibu-ibu sekarang pasti cukup ribet …

sekarang setelah munculnya ricecooker, ibu-ibu lebih beralih menggunakan elektronik yang satu ini, karna kesibukan yang mereka jalanin membuat mereka lebih mudah jika memasak den rice cooker , karna mereka bisa sambil mengerjakan pekerjaannya yang lain, 

tapi tahukah , bahwa lapisan Teflon dalam rice cooker bisa terkelupas dan menipis dan membuat nasi lengket, nah untuk membuatnya tetap awet seperti ini niiee ….
Untuk mencuci beras, sebaiknya kita mencuci di tempat yang terpisah, jika sudah bersih baru kita taro di dalam rice cooker dan di isi air secukupnya,  dan jika sudah matang , di rekomendasikan untuk menggunakan centong nasi dari plastic atau kayu untuk mengangkatnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar