Ayam kampung memiliki daging yang lebih keras di bandingkan
ayam negri, namun ada beberapa orang yang ingin memakannya empuk dengan di
presto melalui pressure cooker terlebih dahulu, mungkin sebagian orang ada yang
sudah tahu bahwa ayam kampung yang di presto akan merusak tekstur ayamnya
sendiri.
Daging yang di presto melalui pressure cooker memungkinkan
dagingnya akan empuk lebih cepat, dan membuat dagingnya hancur serta tulangnya
kadang remuk, namun inilah yang membuat kalian semua tidak menikmati rasa dari
ayamnya , karna anda tidak merasakan sensai untuk mengunyah nya ,.. ^^
Lain hal nya dengan ikan bandeng yang memiliki banyak tulang
kecil sehingga sangat sulit memisahkan tulang dengan dagingnya, nah alasan satu
inilah yang membuat ikan bandeng harus di presto terlebih dahulu, nahh kalau daging-daging tebal seperti ayam
kita tidak usah mempresto nya ,,, kecuali bandeng, karna kalau makanan ini kita
tidak presto terlebih dahulu, bisa stress hehehehe ^^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar